Cocina tartesia

De los archivos de Juanjo Valiñas:

HUEVO FRITO TARTESIO

Ingredientes:

1 huevo
1 cucharada de aceite de girasol
1 pizca de sal

Se calienta el aceite hasta el punto de ebullición de la Descomposición (la Descomposición lleva 20 años bullendo pero nunca acaba de estallar). Se echa el huevo (preferiblemente se debe comprar a la ekokooperatiba de Lankide el primer mes; después, cuando ya ha colado, comprarlos donde estén más baratos, tipo DIA, Eroski, o Mercadona. Obviamente NADA DE HUEVOS ORGÁNICOS ni ACEITE DE OLIVA, que son muy caros).

No permitir que se cree puntilla. La puntilla es el símbolo de Set, el dios de la oscuridad que devora el sol de Osiris (que es la yema). Debe tomarse con un pedazo de pan, mojando reverentemente la miga en la yema y pronunciando la oración “la clara y la yema, cuenta bancaria llena; la yema y la clara, consultoría cara”.

Echar sal. Repartir entre 3 (salvo que sea para Gebara, en cuyo caso freír 3).

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3 pensamientos en “Cocina tartesia

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