Breve historia enlatada del garum y la anchoa

Nos gustaría dar la bienvenida a todos nuestros muchos nuevos lectores desde Xixón (puxa Asturies y viva el Sporting). Imaginamos que muchos de ellos no sabrán muy bien de qué va la historia. Así que nos alegramos de que Gananzia, el diario online sobre economía en el País Vasco, haya decidido publicar en abierto su artículo sobre la triste y relativamente reciente historia  del fiasco de Tartessos e Ismael Gebara – la cooperativa detrás del Día de la Anchoa, y su líder mesiánico, respectivamente – en el proyecto Serum.  (Recordemos que la anchoa era el ingrediente principal de aquella famosa salsa apestosa). Pueden encontrar el CV completo de Gebara aquí, y por supuesto todos nuestros archivos están disponibles para profundizar (nosotros, a diferencia del Gran Timonel, no borramos el pasado).

He aquí el artículo.

http://gananzia.com/que-ha-sido-de-la-fundacion-de-goirigolzarri

PS Hacemos notar que, inmediatamente después de publicar este artículo, Gananzia sufrió un serio ataque informático a sus servidores. Hay gente que se toma muy mal las cosas.

HP

PSS Nótese que en la Posta de Tartessos ya no hacen referencia alguna al alto, altísimo banquero vizcaíno. Ni a Kepa Lankide. Curioso ¿eh?

Anuncios

Un pensamiento en “Breve historia enlatada del garum y la anchoa

  1. Amazonian Indians

    Siempre borrando el pasado e inventando cuentos para llamarlo futuro y, si te descuidas, te levanto la pasta.

    Me gusta

    Responder

Delibera, aunque sea banal

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s